Социальные работники Москвы за год оказали 30 миллионов услуг на дому

Теперь они проводят с подопечными больше времени. Фото: Наталья Нечаева
Теперь они проводят с подопечными больше времени. Фото: Наталья Нечаева

Москвичам рассказали о работе социальных служб в минувшем году.

Ситуацию значительно осложнила пандемия COVID-19, однако семь тысяч сотрудников продолжили действовать в штатном режиме. Результат — 120 тысяч горожан получили почти 30 миллионов услуг на дому.

— В начале 2020 года мы ввели новый перечень и стандарт оказания социальных услуг. Это позволило существенно перераспределить нагрузку соцработников, — поделилась заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, ранее большая часть времени уходила на доставку продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Теперь цифровые сервисы позволяют экономить до 40 процентов времени в пользу непосредственной помощи в домашних делах и общения.

Социальные работники стали проводить больше времени с подопечными. Они помогают готовить, менять постельное белье, стирать, убираться в квартирах, а также сопровождают во время прогулок. Ранее такие «функции» были доступны лишь на платной основе.

Попросить помощь может любой — достаточно позвонить по номеру +7 (495) 870-45-09.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что власти Москвы предложили предпринимателям антивирусный пакет для защиты бизнеса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встречаемся теперь не только дистанционно (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки