Депутат МГД Козлов: Опыт прошлых лет позволит успешно провести онлайн-голосование в сентябре 2021 года

На фото депутат Московской городской Думы Александр Козлов
На фото депутат Московской городской Думы Александр Козлов

Депутат Московской городской Думы Александр Козлов считает, что столица уже отработала алгоритм проведения онлайн-голосования, и это позволит ей успешно провести выборы в сентябре 2021 года. Соответствующее мнение депутат столичного парламента выразил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва». 

— Онлайн-голосование уже доказало абсолютную прозрачность волеизъявления граждан и подсчета голосов. Уровень цифровизации в столице крайне высок, а процессы отлично отлажены, что было продемонстрировано в ходе прошедших ранее голосований. Система отработана, качество ее работы не вызывает сомнений. У Москвы есть все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойное дистанционное голосование для всех, кто предпочитает именно такой формат, — сказал Александр Козлов.

Депутат столичного парламента добавил, что за последнее время москвичи увидели все преимущества, которые дает электронный формат для участия в политической жизни города, поэтому дальнейшую цифровизацию избирательного процесса следует включить в число важнейших задач.

— Одна из причин, почему москвичи не добираются до избирательных участков – разные места регистрации и фактического проживания. Жителям просто некогда ехать на другой конец Москвы только для того, чтобы проголосовать. Оформление открепительного удостоверения также требовало немало дополнительных затрат времени и сил. Сейчас же для выражения своей политической позиции достаточно только зарегистрироваться и воспользоваться компьютером или смартфоном, это займет несколько минут. С такой простой и понятной процедурой можно ожидать роста числа участников голосования, — отметил Александр Козлов.

В Центризбиркоме также сообщают, что онлайн-голосование на выборах в сентябре 2021 года может длиться трое суток, и у москвичей будет больше возможности выбрать время для голосования.

Отмечается, что Москва будет использовать собственную платформу для дистанционного электронного голосования, в остальные субъекты Российской Федерации — федеральную платформу, которая сейчас разрабатывается. Порядок голосования будет единым.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки