Собянин открыл центр занятости «Моя работа» для самозанятых и ИП

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии сети специализированных центров занятости населения в ходе официального открытия нового флагманского центра «Моя работа». Ранее учреждение функционировало в экспериментальном режиме.

Новый центр в Москве направлен на поддержку самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, помощь здесь смогут получить и горожане, которые открывают свой микробизнес.

— Система самозанятости, которая в России теперь тоже работает полноценно, дает новые возможности для людей, но не все о них знают. И флагманский центр вместе с нашими коллегами — партнерами, которые профессионально занимаются трудоустройством, помощью в открытии бизнеса — конечно, даст синергию, — прокомментировал Сергей Собянин.

По его словам, в первое время работы в центр обратились примерно восемь тысяч жителей Москвы. Они зарегистрировались, как самозанятые и ИП.

Сергей Собянин напомнил, что ранее в Москве начали функционировать флагманский центр «Моя работа» и специализированный центр «Моя карьера».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки