Разговор с бриологом: новый выпуск видеоинтервью представили в «Царицыне»

Разговор с бриологом: новый выпуск видеоинтервью представили в «Царицыне. Фото: pixabay.com

На электронных площадках музея-заповедника «Царицыно» 24 февраля опубликовали новую серию интервью из цикла «Что такое парк?». На этот раз сотрудники учреждения встретились с бриологом — Владимиром Федосовым.

В рамках интервью ведущие обсудили с гостем раздел ботаники, посвященный мхам. По словам сотрудников музея, часто эти растения путают с лишайниками.

— Мхи имеют стебли и листья. У лишайников этого нет — они состоят из клеток грибов и водорослей, — уточнили специалисты.

Появление мха в парке означает, что среда на этой территории приближена к условиям естественных лесов. Рост этих растений зависит от уровня увлажнения и состава воздуха. Эксперты отметили, что отсутствие мха в парке говорит о том, что условия на данной территории неблагоприятны для животных, птиц и человека.

В ходе беседы бриолог ответил на вопросы о том, на какой стороне дерева появляются эти растения, какими питательными свойствами они обладают и какова их роль в жизни человека. Специалисты обсудили и то, какие виды мха гости музея-заповедника могут встретить на территории парка «Царицыно».

Примечательно, что в России количество бриологов не превышает 15-20 человек. В мире представителей этой профессии около тысячи. Уникальное интервью с Владимиром Федосовым опубликовали на канале музея-заповедника «Царицыно» на популярном видеохостинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юбилейный фестиваль «Русское поле» организуют в «Коломенском» в августе (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки