Кинотеатр «Керчь» станет украшением Бирюлева Восточного

Кинотеатр «Керчь» станет украшением Бирюлева Восточного

Инициативная группа жителей района Бирюлево Восточное встретилась с членом Общественной палаты Москвы и Российской Федерации Евгением Нифантьевым. На встрече обсуждали весьма важный для района вопрос — реконструкция кинотеатра «Керчь».  Ранее в мэрии Москвы сообщили, что инвестор должен закончить строительство в первой половине 2023 года.

Работы по реконструкции уже начались. Евгений Нифантьев отметил, что лично проследит за соблюдением сроков их выполнения.

— Это единственный кинотеатр в районе, поэтому для нас важно, чтобы после реконструкции, в нем непременно остались кинозалы, — отметила на встрече жительница района Людмила Брюханова.

— После реконструкции функциональность здания кинотеатра изменится: появятся досуговые центры, магазины, кафе. Но основную направленность здание сохранит. Кинозалы обязательно останутся, их будет пять, — сообщил собравшимся Евгений Нифантьев.

После обновления «Керчь» станет четырехэтажным с подземным этажом, а его площадь увеличится до 12,5 тысячи квадратных метров. Под одной крышей, кроме многозального кинокомплекса, также разместятся супермаркет, предприятия общественного питания, административные и служебные помещения, соответственно появятся новые рабочие места.

Евгений Нифантьев уверен, что финальное наполнение нового районного центра должны определять жители района.

— Именно они знают, что больше всего нужно: развлекательные центры или аптеки, творческие мастерские или рестораны, — пояснил Евгений Олегович. —  Я планирую выйти с предложением к мэрии, провести голосование, возможно на портале «Активный гражданин», чтобы жители могли сами выбирать, какие заведения будут работать в реконструированном здании кинотеатра.

Кроме этого, жители района обеспокоены сроками сдачи кинотеатра.

— Согласно срокам, реконструкция кинотеатра завершится в конце января 2023 года. Если по каким-то причинам сроки будут сдвигаться, мы будем писать официальные обращения в Стройкомплекс и другие инстанции, чтобы добиться скорейшей̆ сдачи объекта в эксплуатацию, — заверил жителей Евгений Нифантьев.

Согласно проекту, прилегающую территорию можно будет использовать как площадку для спортивных и культурных мероприятий. На фасаде «Керчи» также воссоздадут историческую вывеску с названием кинотеатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 300 тысяч тюльпанов подарят москвичкам в рамках акции «Вам, любимые» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки