Депутат МГД Титов: Промышленная политика Москвы направлена на рост производства и числа рабочих мест

На фото депутат Московской городской Думы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов
На фото депутат Московской городской Думы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов

Реализация масштабных инвестиционных проектов в Москве на земельных участках, выделенных для инвесторов, позволит увеличить рост производства и число рабочих мест. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Андрей Титов.

— Москва проводит большую работу по привлечению масштабных инвестпроектов в город. Для этого проводится последовательная земельная политика: участки предоставляются без торгов, но при этом город заранее планирует рост новых промышленных территорий там, где размещение предприятий будет оправдано с точки зрения городского развития, экологии, распределения транспортных потоков. Это хорошая практика, получившая отклик у бизнеса. За 2020 год и первые месяцы 2021-го уже одобрены восемь новых проектов самого различного профиля: есть и пищевая промышленность, и легкая, производство обуви. Это даст 9,7 тысячи рабочих мест самого разного профиля, — заявил Андрей Титов.

Он напомнил, что такой механизм поддержки масштабных инвестиционных проектов реализуется в Москве с 2016 года, за этот период одобрены 39 проектов, выделено более 92 гектаров земли, где развиваются 1,3 миллиона квадратных метров производственных площадей.

Андрей Титов добавил, что всего с 2016 года благодаря масштабным инвестиционным проектам в городе создается более 23 000 рабочих мест, прогнозный объем инвестиций в МаИП составляет 80 миллиардов рублей.

— Такие проекты решают как задачи модернизации производства, переноса промышленных зон из жилых районов, так и задачи занятости населения, роста налогооблагаемой базы. Около 40 процентов доходов бюджета Москвы дает НДФЛ, это значит, что нам необходимо продолжать четкую политику на рост числа рабочих мест, в том числе высокой квалификации, по рабочим специальностям, что означает рост заработной платы,  легализацию рынка труда. Новые крупные промышленные предприятия, где есть достойная работа с хорошим «белым» доходом — это то, что необходимо поддерживать всеми силами, — считает Андрей Титов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки