Вести блог помогает семья

17 февраля 2021 года. Блогер, молодая мама Ирина Шилкина на встрече в Культурном центре «Авангард». Фото: Пелагия Замятина

В Культурном центре «Авангард» в рамках городской сетевой акции «Оффлайн среда 6.0» состоялась встреча с блогером Ириной Шилкиной — жительницей Южного округа, хорошо знакомой завсегдатаям соцсетей Зябликова, Братеева, Орехова-Борисова Южного и Северного. Ведь именно про эти районы активная молодая мама рассказывает у себя в «Инстаграме».

Молодая, яркая женщина выходит на сцену — перед нами блогер. «Привет, я Ира!» — звучит со сцены ее фирменное приветствие. Свой блог Ирина создала, когда вышла в декрет три года назад.

— Появилось свободное время, а мне хотелось развиваться и быть полезной людям, — рассказывает Ирина. — По профессии я эколог, а к новому занятию решила подойти основательно. Отучилась в виртуальной «школе блогеров» и стала рассказывать в социальных сетях о том, что мне самой близко: жизни в моем и соседних районах.

На страницах своей группы с задорным названием «Ирка в Зябликах» она пишет немного о себе, немного — о работе, анонсирует самые интересные мероприятия, делится новостями. Цель проста — чтобы люди расширяли кругозор и знакомились друг с другом. В будущем Ира планирует открыть рубрику, где соседи сами смогут делиться советами.

— Даю наводку на акции и скидки! — смеется Ира. — Такой формат оказался очень востребованным, ведь это помогает людям экономить время и средства.

Ведение блога занимает немало времени, но на помощь пришла семья. — Это полноценная работа, — объясняет Ира. — Как совмещать это с воспитанием трехлетней Вероники и обычной работой? Выстроить тайм-менеджмент и заручиться поддержкой семьи! И тогда все получается.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки