Новое строительство развернут в депо «Нижегородская» на юго-востоке Москвы

Здесь будут обслуживать Большую кольцевую и Некрасовскую линии. Фото: Анастасия Мальцева, «Вечерняя Москва»
Здесь будут обслуживать Большую кольцевую и Некрасовскую линии. Фото: Анастасия Мальцева, «Вечерняя Москва»

Новые здания решили построить в рамках развития депо «Нижегородская» на юго-востоке Москвы.

Об этом во вторник, 9 марта, объявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. По ее словам, земельный участок занимает более 18 гектаров, а общая площадь объектов капитального строительства составит около 182 тысяч квадратных метров. В настоящее время здесь находятся здания и сооружения депо.

— Внесение изменений в правила землепользования и застройки позволит на участке площадью 18,2 гектара разместить здания с функциональным назначением «коммунальное обслуживание и ЖД перевозок, склады и прочее, — пояснила Анастасия Пятова.

Ранее Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина поддержала внесение изменений в правила землепользования и застройки в отношении указанной территории.

Депо «Нижегородская» будет обслуживать Большую кольцевую и Некрасовскую линии метро. Работы ведутся на месте Московского завода по модернизации и строительству вагонов имени Войтовича.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что власти Москвы анонсировали конкурсы за право разработать дизайн для станций «Остров мечты» и «Загорье».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десятки лет работает на высоте (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки