Левкин: Москва руководствуется принципами Urban Health в градостроении

На фото руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин

В Москве начали реализовывать проекты, которые соответствуют мировому тренду создания комфортных городских территорий — Urban Health. Кроме этого, в городе активно изучают и другие передовые практики. Об этом проинформировал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, город давно использует критерии мирового тренда создания комфортных городских территорий Urban Health. Такую парадигму задал мэр Москвы Сергей Собянин.

— У нас есть стандарт «Моя Улица», и другие, которые полностью соответствуют всем эти критериям. Кроме этого, мы внимательно изучаем стандарт Breeam Communities, который включает в себя категорию «Здоровье и благополучие», а она, в свою очередь, содержит критерии достижения повышенного комфорта, здоровья и безопасности арендаторов и жильцов здания, посетителей и других лиц, — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он отметил, что во многих городах такие критерии закреплены в нормативных актах и документах. Однако, на территории Москвы это пока не практикуют.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки