Чтобы все метели разом улетели

2 марта 2021 года. Участницы «Брусники» Ариша Гафурва и Маша Бычкова держат «масленичное солнышко». Фото: Пелагия Замятина

Начало календарной весны в этом году выдалось морозным, но тут подоспела Масленица: по всему округу дружно выгоняю зиму и зовут тепло в гости. Наш корреспондент узнал, как готовились к празднику ребята из ансамбля «Брусника» и команда Центра досуга «Личность».

Масленицу отмечают во всех культурных и досуговых центрах округа. Просто так прогнать надоевшую, да еще такую злющую и морозную, как в этом году, зиму не так-то просто! Тут надо потрудиться: наряды поярче, песни повеселее да погромче, танцы да заклички позадорнее — чтобы весна увидела: здесь, в культурном центре «Авангард» в Орехове-Борисове Южном, ей уж точно оченьочень рады!

Весенний праздник стал традицией в «Авангарде». Ведущий творческий коллектив Москвы, вокально-хоровой ансамбль «Брусника» помогает в этом не первый год. На этот раз готовят «частушечный баттл» — в программе наряду с яркими костюмами и веселыми песнями всегда появляется что-то новое.

Мы поем традиционные масленичные песни, закликаем жаворонков со свистульками, водим хороводы, ставим карусель, — рассказывает руководитель коллектива Вера Наумова. В этом году здесь будет больше соревнований: еще бы, все засиделись дома, пора и поразмяться! Гостей ждут перетягивание каната, заплетание косы из лент всей семьей и, конечно, горячие блины и чай.

Народные танцы, песни, соревнования, веселая музыка и праздничный концерт подготовили и для тех, кто придет отметить проводы зимы на улицу Медиков — в гости к ГБУ «Личность».

У нас работает полевая кухня, где есть всевозможные виды блинов с начинкой — со сметаной, вареньем, сгущенкой. Открыты танцевальные площадки, проводятся спортивные состязания с перетягиванием каната и прыжками в мешках. И еще есть пони, на котором могут прокатиться дети, — рассказал директор ГБУ «Личность» Дмитрий Хлестаков.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки