Цифровой алгоритм для отслеживания риска ухудшения состояния пациента успешно применяется в коронавирусных госпиталях Москвы

Цифровой алгоритм для отслеживания риска ухудшения состояния пациента успешно применяется в коронавирусных госпиталях Москвы. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В столичных резервных госпиталях и стационарах для лечения COVID-19 применяют новое решение единой цифровой платформы здравоохранения — приложение «Ньюс2». Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Цифровой ассистент помогает врачу оценить риски ухудшения состояния зараженных новой коронавирусной инфекцией. Это позволяет своевременно пересмотреть тактику лечения пациента.

Заммэра Москвы подробно рассказала о том, как функционирует новый сервис.

— Для работы с системой используются планшеты со специализированным программным обеспечением. С их помощью медработник считывает QR-код с идентификационного браслета пациента в резервном госпитале или с идентификационного листа в стационаре и заносит в систему текущие показатели состояния больного: частоту сердечных сокращений, уровень насыщения крови кислородом, артериальное давление, температуру тела, частоту дыхания. Система рассчитывает результат и относит пациента к определенной группе риска, подсвечивая нужным цветом, — сообщила Анастасия Ракова.

По ее словам, такое приложение используют не только в Москве, но и других городах мира.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки