Депутат МГД Святенко: Пожилые москвичи узнают, как обезопасить себя от киберпреступников

На фото председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко
На фото председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко

Партия «Единая Россия» проведет обучающие семинары для пожилых граждан в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила сенатор — представитель Московской городской Думы в верхней палате парламента, координатор партпроекта «Старшее поколение» в столице Инна Святенко.

— Активисты партии «Единая Россия» расскажут, как обезопасить себя от киберпреступников. Цикл семинаров в рамках партпроекта «Старшее поколение» в столице начнется в апреле. Слушателям расскажут, какие возможности современных цифровых платформ могут пригодиться гражданам пожилого возраста. Участников ждет неформальное общение с интересными спикерами — это полезно и актуально для каждого, — сказала Инна Святенко.

По ее словам, пандемия показала, насколько важно проведение мероприятий как в режиме офлайн, так и онлайн.

—  «Единая Россия» регулярно проводит для граждан старшего возраста онлайн-приемы и консультации по различным вопросам — от бытовых до интернет-безопасности. Однако необходимо расширить спектр онлайн-мероприятий тематическими, которые будут полезны и интересны многим гражданам, — подчеркнула сенатор.

В свою очередь координатор партпроекта «Старшее поколение», заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что тематические вебинары проводятся по всей стране.

— Пожилым людям рассказывают о мерах профилактики, о том, как онлайн оплатить ЖКУ, зарегистрироваться на портале госуслуг, выполнять простые физические упражнения, подготовиться к дачному сезону. Мы активно обучаем людей навыкам использования современных информационных ресурсов, компьютеров, планшетов и смартфонов — многие из них уже освоили различные цифровые услуги и общаются в сети с родственниками и знакомыми. Пермский край и Ульяновская область стали проводить онлайн-мероприятия одними из первых, — заключила Галина Карелова.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки