Запуск Большой кольцевой линии метро улучшит транспортную доступность 35 парков и прогулочных зон

Запуск Большой кольцевой линии метро улучшит транспортную доступность 35 парков и прогулочных зон. Фото: Анна Быкова

Запуск Большой кольцевой линии метро улучшит доступность свыше 100 точек притяжения горожан. Речь идет о парках, прогулочных зонах, вузах, спортивных и культурных объектах. Об этом 25 марта сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Кроме того, функционирование БКЛ поможет пассажирам подземки экономить время в поездке, передвигаясь между районами. Не менее важно, что в этой зоне расположено более 35 парков и прогулочных зон. Это «Сокольники», «Коломенское», усадьба «Воронцово» и другие.

Еще БКЛ затрагивает около 40 объектов культуры и досуга, а также свыше десяти крупных спортивных объектов. На данный момент, благодаря открытым станциям линии москвичам стало проще добираться к таким учреждениям в районе Ходынского поля – Дворцу спорта «Мегаспорт», объектам ЦСКА. Пассажиры могут добраться туда без пересадок.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы напомнили, что проект Большого кольца метро считается крупнейшим в истории столичного метростроения. На БКЛ планируют возвести 31 станцию. Общая длина объекта составит примерно 70 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дерби Юга Москвы завершили победой автозаводцев (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки