300 танцевальных групп занимаются онлайн

На занятиях танцами тренируются мышцы, память и внимание

Танцевальное направление «Московского долголетия» является одним из самых популярных среди онлайн-активностей. На занятиях участники осваивают разные — спортивные, латиноамериканские, бальные, восточные и другие. Танцы помогают снять стресс, повысить жизненную энергию и развить артистизм.

— Изучение танцевальных движений положительно сказывается на когнитивных функциях — улучшаются память и внимание, — рассказывает Василиса Мельникова-Комарова, преподаватель проекта.

Она уже несколько лет ведет занятия для учеников серебряного возраста в культурном центре «Авангард» в Южном округе.

— На занятиях мы распределяем нагрузку в соответствии с возрастом, чтобы танцевальные упражнения приносили максимальную пользу, — отмечает она.

Это подтверждают и участники проекта. 75-летний Леонид Владимирович Третьяков из района Орехово-Борисово Южное признается, что до прихода в проект «Московское долголетие» он был домоседом. Но три года назад его жизнь кардинально изменилась — тренировки, выступления, творческие конкурсы. Он занимается бальными танцами в студии Комаровой.

— На занятия танцами я попал случайно. Три года назад отдыхал на Волге и познакомился с женщиной, которая рассказала о «Московском долголетии». Предложила присоединиться. Решил — почему бы не попробовать, тем более что в молодости я ходил в кружок бальных танцев. Здесь моя жизнь круто повернулась, появился интерес. Танцы поглотили целиком, — говорит Третьяков.

Сейчас он занимается онлайн. По словам Леонида Владимировича, этот формат помог пережить сложные периоды самоизоляции, поддерживать физическую форму и общение. Он уверен: танцы положительно влияют на эмоциональное и физическое здоровье.

— Танцы для меня — отличная альтернатива спортивным тренировкам. На занятиях я получаю заряд положительных эмоций. Мы учимся чувствовать ритм, развиваем пластику и гибкость, тренируем память, ведь приходится запоминать много движений и соединять их в единый танец, — рассказывает Леонид Владимирович.

В проекте «Московское долголетие» сейчас открыто около 300 танцевальных групп, которые работают онлайн. Записаться можно дистанционно, позвонив по телефону территориального центра социального обслуживания или оставив заявку на mos.ru/age.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки