Детский плоггинг состоится в «Царицыне»

Детский плоггинг состоится в «Царицыне». Фото: Анна Быкова

Представители Государственного музея-заповедника «Царицыно» 24 апреля организуют детский плоггинг с элементами квеста. Мероприятие состоится в рамках серии экологических забегов «Культурный плоггинг».

Ребятам, желающим принять участие в марафоне, предстоит преодолеть дистанцию в один километр. Стартует команда у Первого оранжерейного корпуса ГМЗ «Царицыно» в 11:30.

Участникам выдадут весь необходимый инвентарь в виде биоразлагаемых мешков и перчаток. Юные жители Южного округа, в том числе и района Царицыно, смогут собрать такие отходы, как целлофан и пластик.

По словам сотрудников, на мероприятии ребята не только научатся правильно сортировать мусор и внесут свой вклад в улучшение экологии, но и раскрасят скворечники для птиц.

— Плоггинг — не просто хаотичный сбор мусора. Перед стартом мы объясним ребятам и их родителям строгие правила, которым подчиняются бегуны, участвующие в плоггинге: почему важно использовать плотные латексные перчатки, какой мусор лучше оставить лежать, а какой нужно поднять и донести до мусорного контейнера. Маршрут Детского плоггинга — это круг вокруг Царицынских оранжерей, где традиционно очень чисто. Однако на примере случайно оброненного кем-то фантика, мы сможем рассказать о плоггинге — прокомментировала старший администратор экскурсионного бюро Государственного музея-заповедника «Царицыно» и куратор детских программ Анастасия Бондаренко.

Подробнее москвичи смогут узнать на официальном сайте учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поэзия и космос: в ЗИЛе представят необычный проект (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки