Примерно 200 компенсационных автобусов запустят на время закрытия участка салатовой ветки метро

Примерно 200 компенсационных автобусов запустят на время закрытия участка салатовой ветки метро. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

В период закрытия участка между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии метро с 1 по 23 мая для перевозки пассажиров запустят примерно 200 компенсационных автобусов КМ. Об этом сообщили 16 апреля.

В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предупредили горожан заранее о том, что несмотря на то, что автобусов будет примерно 200, они будут перегружены.

Компенсационный транспорт будут курсировать по трем маршрутам: КМ1 — от метро «Волжская» до метро «Текстильщики», КМ2 — от «Волжской» через станцию Московских центральных диаметров «Люблино», метро «Печатники» и «Кожуховская» до «Дубровки», КМ3 — от метро «Печатники» через «Кожуховскую» до станции «Дубровка». Отметим, что автобус КМ2 будет ходить реже остальных. Это связано с тем, что Северный тоннель под железной дорогой возле станции МЦД «Люблино» может пропустить ограниченное количество транспорта.

Добавим, что автобус КМ3 в свою очередь будет работать только в будние дни.

Ранее на сайте Агентства городских новостей «Москва» сообщали о том, что с 1 по 23 мая будет закрыт участок «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии. Изменеия связаны с прокладкой тоннеля Большой кольцевой линии метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экскурсии по усадьбам и историческим местам Москвы пройдут ко Дню всемирного наследия (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки