«Единая Россия» предложит Президенту РФ полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

«Единая Россия» предложит Президенту РФ полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа. 

— «Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся, — заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

— Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100 процентов от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка, — отметила Татьяна Буцкая.

Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

— Я как координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» понимаю важность инициативы о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа. Это особенно было заметно во  время пандемии коронавирусной инфекции, когда не работали школы и детские сады, родителям с дошкольниками приходилось разрываться между работой и домом, — соглашается  депутат  Московской городской Думы, региональный координатор  партпроекта «Крепкая семья» Людмила Стебенкова.

Московские депутаты отмечают, что в столице оказывается всесторонняя поддержка семей  с детьми  и созданы все условия для воспитания и развития юного поколения. Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия» рассказала, что в Москве проживают около 1,5 миллиона семей, 11 процентов из которых многодетные. В них воспитываются более 410 тысяч детей.

— Город оказывает всестороннюю помощь таким семьям. Во-первых, многодетные семьи в столице ежемесячно получают компенсационную выплату на оплату коммунальных услуг в зависимости от количества детей в семье. Также они имеют скидку на услуги ЖКХ в размере 30 процентов, а на оплату капремонта — 50 процентов. Кроме того, многодетные могут бесплатно получать молочные продукты на детей до семи лет и лекарства до достижения их совершеннолетия. Проезд для детей и одного родителя в городском транспорте и пригородных электричках бесплатный, — сообщила  Людмила  Гусева.  — Примерно 40 тысяч многодетных родителей пользуются личным авто. Они имеют возможность оставлять автомобиль на городских парковках бесплатно. Многодетные москвичи также могут рассчитывать на освобождение от транспортного налога и существенную скидку по оплате налога на имущество.

Женщины, имеющие троих детей, имеют право выйти на пенсию в 57 лет, четверых детей — в 56 лет, пятерых — в 50. Те семьи, которые только планируют третьего ребенка или последующих детей, могут получить существенные льготы по ипотечным процентам, а также 450 тысяч рублей на оплату ипотеки.

С 1 января 2020 года в Москве все выплаты семьям с детьми увеличены на 5,6 процента. Кроме того, малообеспеченным семьям, согласно указу Президента России, установлен размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50 процентов от величины прожиточного минимума ребенка. В Москве эта сумма составляет 7613 рублей. Малообеспеченным семьям, в которых воспитывается ребенок в возрасте до трех лет, выплачивают 10 560 рублей в месяц. Размер пособия на детей в возрасте от 7 до 18 лет составляет 4224 рубля.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» в два раза — до 6,7 тысячи рублей — увеличено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был увеличен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с шести тысяч рублей до 13 504 рублей.

Помимо этого, вступил в силу закон «Единой России», который дает право семье на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются их братья и сестры. Прием по новым правилам начался с 1 апреля 2021 года.

Сейчас партия занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, единых для всей страны. Планируется, что статус будет подтверждаться удостоверением, действительным во всех регионах. Это решит проблему, когда при смене места жительства и переезде в другой субъект Российской Федерации родителям приходится заново подтверждать многодетность.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки