Собянин: доступ к электронной медицинской карте для москвичей стал проще

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Доступ к электронной медицинской карте упростили для горожан. Об этом на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, ранее пользователям предстояло проходить утомительную процедуру авторизации. Порой этот процесс занимал несколько дней. Теперь же, по словам Сергея Собянина, проактивно открыли доступ к электронным медицинским картам для всех жителей Москвы. Важно, чтобы они имели полную учетную запись на портале mos.ru.

Мэр Москвы отметил, что это решение касается 2,9 миллиона человек, которые верифицировали себя на данном сайте и гарантировали безопасность персональных данных.

Сергей Собянин сообщил, что теперь пользователям просто нужно выбрать эту услугу на mos.ru. Однако, если речь идет об электронной карте ребенка, необходимо добавить в свой профиль данные о детях.

Проинформируем, что если у человека нет полной учетной записи на портале mos.ru, то для ее получения достаточно авторизации через gosuslugi.ru или Сбер ID, либо одного визита в центр госуслуг «Мои документы».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки