Домики для насекомых появятся в Зябликовском и Аннинском лесопарках

Домики для насекомых появятся в Зябликовском и Аннинском лесопарках. Фото: pixabay.com

Специалисты Мосприроды установят домики для насекомых в лесопарках столицы, в том числе в Зябликовском и Аннинском. Об этом 22 апреля проинформировали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Это традиционная процедура, которую весной проводят на всех зеленых территориях города. Специалисты Мосприроды устанавливают в лесопарках и во дворах жилых домов домики для птиц: скворечники, синичники, полудуплянки, совятники, стрижатники и другие. Однако, не менее важно создавать жилища для насекомых. Например, для пчел-осмий, златоглазок, божьих коровок, наездников, журчалок и жужелиц.

На сайте Агентства городских новостей «Москва» сообщили, что впервые такие домики для насекомых создали в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Жилища для насекомых имели декоративную форму наподобие скворечников, но передняя стенка отсутствовала. Боковые части и крыша служили защитой жуков от ветра и осадков. Внутри домики заполняли сухими стеблями крапивы, конского щавеля, сахалинской гречихи, а также палочками и веточками хвойных пород деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чистяк и медуница: в Битцевском лесу распустились первоцветы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки