Количество ДТП с пострадавшими в Москве упало на 25 процентов

Цифры все еще тревожны. Фото: Пелагия Замятина
Цифры все еще тревожны. Фото: Пелагия Замятина

За первые три месяца 2021 года столичные власти зафиксировали уменьшение количества ДТП.

Об этом в понедельник, 26 апреля, заявили сотрудники Департамента транспорта Москвы. По их словам, с января по март статистика аварий с пострадавшими и ранеными снизилась на 25 процентов. Инцидентов со смертельным исходом, в свою очередь, стало меньше на 24 процента.

— В прошлом году за первые три месяца погиб 81 человек, а в этом 62, случилось 2 198 ДТП, а в 2021 — 1 659, — поделились специалисты.

Представители ведомства обратили внимание на то, что нынешние цифры все еще тревожны. Автомобилистам — как жителям, так и гостям Москвы — необходимо беречь себя, соблюдать бдительность за рулем и не нарушать правила дорожного движения.

Весенний сезон традиционно оценивается как самый опасный. На дороги массово выезжают велосипедисты и мотоциклисты, активнее работает каршеринг. Многие водители «пережидают» зиму в общественном транспорте и садятся в личные авто только с наступлением тепла, для привыкания к машине им нужно время.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что танки и другие образцы военной техники уже прибыли в Москву для участия в параде 9 мая.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число выданных впервые водительских прав выросло в Москве более чем на треть в 2021 году (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки