Лидеры киргизской и таджикской диаспор призвали своих сограждан к миру

Лидеры киргизской и таджикской диаспор призвали своих сограждан к миру. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Лидеры и представители киргизских и таджикских национальных общин и диаспор призвали сохранить межнациональный мир в Москве.

Об этом проинформировали 30 апреля.

Текст обращения направили сотрудники пресс-службы Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Призыв сохранять мирные отношения связан с вооруженным инцидентном 28 и 20 апреля 2021 года.

Киргизов и таджиков попросили не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве.

В сообщении ведомства говорится о том, что категорически нельзя допустить переноса напряженной ситуации в этих странах на территорию Российской Федерации. Это может создать очаги конфликтов между общинами двух народов.

— Призываем <...> проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств. Убедительно просим не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиаплатформах к противоправных действиям, — гласит обращение.

Добавим, что ответом на всякий негатив должны стать меры исключительно, входящие в правовое поле.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки