Гроза: инклюзивный спектакль представят в ЗИЛе

Гроза: инклюзивный спектакль представят в ЗИЛе. Фото: Анна Быкова

В Культурном центре ЗИЛ 11 мая представят спектакль «Гроза — среда обитания». Это отчетная работа студентов театральной школы «Инклюзион.Школа.Москва».

По словам сотрудников пресс-службы учреждения, текст пьесы Александра Островского специально для постановки переложили на русский жестовый язык. Теперь ознакомиться с произведением смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Все артисты на сцене будут говорить на двух языках сразу — русском и жестовом. Творческая группа спектакля создала такую трактовку «Грозы», в которой у каждого актера есть идеально подходящее ему место.

— У пьесы Александра Островского, на мой взгляд, несчастная судьба. После статьи Николая Добролюбова «Луч света в темном царстве» главную героиню только так и воспринимали и считали, что она рвется к свободе и протестует против устоев и невежества своего окружения. Хотя автор описывает, прежде всего, силу женской души во всей непредсказуемости, открытости, страстности и беззащитности. Мы адаптировали текст пьесы к современным реалиям, к особенностям восприятия наших студентов и назвали спектакль так: «Гроза — среда обитания», — прокомментировал режиссер спектакля Михаил Фейгин.

Отметим, что гостей будут ждать в зале-конструкторе к 19:00. Мероприятие бесплатное, однако, в связи с пандемией коронавируса, количество мест строго ограничено предварительной регистрацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность 159 домов проверили в Зябликове (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки