Рецепты: для вас готовит Валентин Звегинцев
ПРАВИТЛЬНЫЙ ШАШЛЫК
■ Мясо 500 г
■ Лук 500 г
■ Черный перец
■ Зелень и овощи 500 г
■ Сало 200 г
■ Чеснок 100 г
■ Соль
Шашлык можно приготовить из любого мяса. Подойдет и простая курица...
... и свинина, и говядина.
Но если вы берете постное мясо, то перемешайте его с салом. Сало потом можно и не есть, но оно отдаст свой жир и аромат мясу, сделав его сочным и вкусным. Просто когда будете нанизывать мясо на шампуры, перемежайте его с небольшими кусками сала. А вот универсального рецепта маринада не существует. Главное — не использовать уксус, который сделает мясо не мягким, как принято считать, а резиновым. Хорошо использовать обычный или красный лук, минеральную воду, кефир, который перед жаркой необходимо смыть! Ну и, конечно, ни один шашлык не может обойтись без зелени.
Это в первую очередь необходимо не столько для вкуса, сколько для здоровья. Чем больше едим мяса, тем больше необходимо овощей, а не, например, картошки. И, кстати, не слушайте диетологов, последние исследования показали, что нашему организму шашлык полезен!