Рецепты: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПРАВИТЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

■ Мясо 500 г

■ Лук 500 г

■ Черный перец

■ Зелень и овощи 500 г

■ Сало 200 г

■ Чеснок 100 г

■ Соль

Шашлык можно приготовить из любого мяса. Подойдет и простая курица...

Фото: Валентин Звегинцев

... и свинина, и говядина.

Фото: Валентин Звегинцев

Но если вы берете постное мясо, то перемешайте его с салом. Сало потом можно и не есть, но оно отдаст свой жир и аромат мясу, сделав его сочным и вкусным. Просто когда будете нанизывать мясо на шампуры, перемежайте его с небольшими кусками сала. А вот универсального рецепта маринада не существует. Главное — не использовать уксус, который сделает мясо не мягким, как принято считать, а резиновым. Хорошо использовать обычный или красный лук, минеральную воду, кефир, который перед жаркой необходимо смыть! Ну и, конечно, ни один шашлык не может обойтись без зелени.

Фото: Валентин Звегинцев

Это в первую очередь необходимо не столько для вкуса, сколько для здоровья. Чем больше едим мяса, тем больше необходимо овощей, а не, например, картошки. И, кстати, не слушайте диетологов, последние исследования показали, что нашему организму шашлык полезен!

Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров