Инициативу Евгения Нифантьева о строительстве 100 новых бассейнов поддержали в Московском обществе детских врачей

Инициативу Евгения Нифантьева о строительстве 100 новых бассейнов поддержали в Московском обществе детских врачей. Фото: Галина Бродская
Инициативу Евгения Нифантьева о строительстве 100 новых бассейнов поддержали в Московском обществе детских врачей. Фото: Галина Бродская

Наличие бассейна в шаговой доступности от дома и возможность свободно заниматься плаванием играют важную роль в вопросе сохранения детского здоровья, особенно в постковидный период. Тем более, когда нет возможности вывезти малышей летом на море.

Такое мнение высказала кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней Первый МГМУ имени Ивана Сеченова, член Московского общества детских врачей Ирина Фарбер, комментируя инициативу члена Общественной палаты России Евгения Нифантьева построить в Москве 100 новых бассейнов в течение ближайших пяти лет.

По ее словам, необходимо снизить фармакологическую нагрузку на маленького пациента за счет немедикаментозной профилактики — режима, питания и занятиями спортом. Плавание подходит идеально, поскольку не дает жесткую физическую нагрузку. Если у ребенка нет аллергии на хлорку, то бассейн ему показан по определению.

— У меня у самой двое детей. Когда мой младший сын пошел на пение, то его педагог сразу нам сказал: бассейн — обязательно. Потому что мальчишка часто болел. И нам это помогло. Кстати, меня саму отдали в секцию по плаванию в пять лет, — отметила Ирина Фарбер.

Врач подытожила, что наличие бассейнов во всех уголках Москвы принесет огромную пользу в вопросах развития детского здоровья и его сохранения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки