В Московской городской поисково-спасательной службе празднуют День водолаза

Более 300 водолазов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах выполняют подводные работы на акватории столицы и 5 мая отмечают свой профессиональный праздник.

Профессиональный праздник День водолаза был учрежден указом Президента России в 2002 году. Для выполнения поисково-спасательных задач под водой в Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах подготовлено 320 водолазов, включая водолазный отряд и сотрудников поисково-спасательных станций. Работа водолаза считается одной из самых тяжелых и вредных для здоровья — час работы в воде сравним с дневной физической нагрузкой на суше. Водолазы в своей работе используют снаряжение, баллоны сжатого воздуха и спецоборудование, вес которых достигает 80 кг.

Сегодня мобильный водолазный отряд дислоцируется на поисково-спасательной станции «Центральная» и готов в любое время суток приступить к проведению и обеспечению подводных, поисково-спасательных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ с использованием современных водолазных технологий. Кроме того, сотрудники 24-х поисково-спасательных станций прошли специальную подготовку и получили квалификацию водолаза, что позволяет им проводить работы под водой.

На оснащении водолазов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах имеется современное специальное снаряжение и техника, позволяющая выполнять поставленные задачи

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки