Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о цифровизации онкологической помощи в столице. Об этом она сообщила в ходе Московского международного онкологического форума, который проходит в Центральном выставочном зале «Манеж».

Она отметила, что на сегодняшний день специалисты Москвы провели работу по выравниванию всех процессов, структурированию протоколов для создания единой программы. По словам Анастасии Раковой, в будущем этот сервис будет передавать все результаты в электронную карту пациента.

— Мы переосмысляем и перестраиваем все без исключения процессы, связанные с оказанием медицинской помощи. Это и организационные изменения, это изменения функционала, взаимодействия, новое оснащение. Первый шаг — особое внимание мы уделяем диагностике и скринингу москвичей, — добавила Анастасия Ракова.

Вторым направлением вице-мэр отметила, что следующим шагом станет верификация диагноза.

Кроме того, заммэра Москвы по вопросам социального развития сообщила, что в ближайшее время начнется диагностика горожан с наследственными рисками возникновения онкологических заболеваний.

Так, сервер будет внедрен в клиники столицы в июне этого года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки