Москва стала одним из мировых лидеров по эффективности борьбы с пандемией

Москва стала одним из мировых лидеров по эффективности борьбы с пандемией. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москва стала одним из мировых лидеров по эффективности борьбы с пандемией среди 19 крупнейших мегаполисов мира в рейтинге эффективности действий городских властей в период пандемии коронавирусной инфекции.

К таким выводам пришли эксперты Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». На высокую позицию Москвы в рейтинге повлиял целый ряд факторов. Среди них: наличие в столице развитой инфраструктуры системы здравоохранения, низкий уровень безработицы, устойчивость бюджета, низкий уровень госдолга, а также поддержка бизнеса.

— С начала пандемии мы приняли пять пакетов мер поддержки бизнеса на сумму почти 90 миллиарда рублей, которыми на сегодняшний день охвачено около 57,6 тысячи организаций. Введенные меры позволили Москве поддержать экономику столицы в период пандемии, а также сохранить инвестиционную и деловую активность, — отметил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По мнению экспертов Высшей школы экономики, высокая позиция Москвы в рейтинге стала результатом сбалансированной политики. Основным фактором стало быстрое восстановление экономической активности в городе, в том числе за счет масштабных мер поддержки со стороны городского бюджета.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки