Окрошка на квасе

Окрошка на квасе. Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 2 шт. ■ Редис 4 шт. ■ Огурец 2 шт. ■ Колбаса 200 г ■ Яйца 3 шт. ■ Квас 200 мл ■ Хрен и горчица по 2 ст. л ■ Соль ■ Зеленый лук

30 мая прогрессивное человечество отметит День окрошки. Приготовим ее и мы. Классическую. На квасе.

Овощи и колбаску нарезаем небольшими ломтиками. Как говорится, чтобы рот радовался.

А вот картофель и яичный белок лучше натереть на крупной терке.

Самая главная часть окрошки — база, которую лучше приготовить заранее и охладить. Берем по две чайные ложки сливочного хрена и дижонской горчицы. Это та, которая мягкая, а не острая. Смешиваем. Добавляем измельченный желток, немного соли и квас. Обязательно попробуйте — если слишком сладко, добавьте еще немного соли.

Затем поставьте минут на 15 в холод. Перед подачей положите в тарелки все ингредиенты, а затем залейте базой. Тут уж как кому больше нравится: можно и погуще окрошку сделать, а можно и пожиже. Ну а есть этот летний прохладный суп, конечно, лучше с черным хлебушком с лучком.

Новости партнеров