Самый лучший плагиат

День солнечных зайчиков. Какая прелесть! Этот забавный праздник отмечен в календаре 5 июня. Мне кажется, человек даже в самом плохом настроении и то улыбнется, услышав такое.

Ничего необычного — так, пятнышко света, результат отражения солнца. А сколько эмоций. В детстве мы играли в игру — пытались поймать зайчика, что было невозможно, и побеждал тот, кто хотя бы коснулся его. Но всегда, когда вижу их, пляшущих на стене, вспоминаю историю, случившуюся в реальной жизни.

Дело было в Чертанове; мы учились в школе, классе в пятом-шестом, и моя подруга заболела — как-то не безнадежно, но тяжело. Дело было в конце зимы, сумрачно-холодной, но и в марте, когда стало выглядывать солнце, в Наташкиной комнате с окном во двор было мрачновато: солнце ходило с другой стороны дома, да и поднималось пока невысоко. До болезни подругу страшно доставал наш одноклассник, Димка. Сейчас я понимаю, что он был в нее влюблен, а тогда просто казался хулиганом. Над долгой болезнью подруги он трунил, и зло, рисовал гробы и могильные холмики, запихивал листочки с рисунками в почтовый ящик. Притих он после того, как Наташкина мама его отчитала, плача: «Ей плохо, пневмония, настроение дурное, еще и солнца нет, а ты....» А утром Наташка проснулась в комнате, утопающей в солнечных лучах. Такого большого солнечного зайчика я не видела больше никогда — Димка пустил его из своего окна в доме напротив, поймав лучи огромным зеркалом. Не поверите, но с этого момента она и начала поправляться! Много лет спустя он сознался, что прочел «рецепт» в каком-то рассказе. Но мне кажется, это замечательный плагиат... Разве нет?

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки