Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано. Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Президент коллегии адвокатов Москвы Павел Астахов объяснил обоснованность обязательной вакцинации среди некоторых сфер деятельности населения.

Несмотря на то, что в Уголовном кодексе есть две статьи, по которым можно привлечь жителей Москвы, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования и заражают других горожан, власти используют щадящий режим. Обязательное прохождение вакцинации от COVID-19 ввели только для сотрудников сферы услуг и культуры. К ним обращаются все без исключения жители Москвы и данная мера призвана в первую очередь обеспечить их безопасность.

Во время пандемии как чрезвычайной ситуации действуют меры, которые могут ограничить даже конституционные права человека. Пакт о гражданских правах будет также на стороне Правительства Москвы, добавил Павел Астахов. Все действия направлены на обеспечение защиты жизни и здоровья горожан, а не наоборот.

Обязательную вакцинацию абсолютно всех граждан России вводить не планируют.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки