Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский рассказал, что работодатель имеет право отстранить от должностных обязанностей сотрудников, не желающих делать прививку от коронавируса.

Такое решение могут принять на основании постановления главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой об обязательной вакцинации.

Михаил Барщевский пояснил, что сотрудники имеют право отказаться от прививки, но в таком случае они будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. Это не касается той категории жителей Москвы, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации. Однако их тоже отстранят, но с сохранением двух третей заработка.

Михаил Барщевский отметил, что предъявление поддельного сертификата о получении прививки может повлечь за собой уголовную ответственность.

Напомним, что в Москве обязательную вакцинацию должны пройти не менее 60 процентов сотрудников сфер услуг, торговли, культуры и так далее.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки