Мониторинг точек продажи клубники провели в Орехове-Борисове Южном

Мониторинг точек продажи клубники провели в Орехове-Борисове Южном. Фото: Анна Быкова

Муниципальные депутаты района Орехово-Борисово Южное 23 июня провели мониторинг нестационарных торговых объектов, в которых продают клубнику. Об этом подробно рассказал руководитель аппарата Совета депутатов Денис Беляевский.

Клубничный сезон во всех регионах страны наступает в разное время. Зимой на прилавках можно встретить ягоды из-за рубежа, а в мае и начале июня — из Крыма и Краснодара. Однако, по мнению москвичей, самая лучшая клубника из Подмосковья. Ее сезон созревания начинается в середине июня и длится от двух недель до месяца.

На данный момент москвичи уже получили возможность полакомиться любимой ягодой. Жители города обратились к депутатам с просьбами промониторить торговые точки в районе Орехово-Борисово Южное.

В состав комиссии вошли депутаты Елена Матвеенкова и Людмила Новосельская, а также заместитель главы управы Владислав Ященко. Они проверили один нестационарный торговый объект на предмет соответствия правилам и нормам торговли, в том числе с учетом мер по ограничению распространения COVID-19. В ходе мониторинга они также хотели убедиться в том, что ягоды действительно выращены в Подмосковье.

— В органы исполнительной власти неоднократно поступали обращения жителей с вопросами о том, будет ли в этом, достаточно сложном с точки зрения правил и ограничений, году организована торговля подмосковной ягодой. И мы сделали все возможное, чтобы торговля в нынешних условиях полностью соответствовала нормам и предписаниям, — отметил заместитель главы района Владислав Ященко.

По словам Дениса Беляевского, члены комиссии подтвердили место происхождения клубники и остались полностью удовлетворены состоянием торгового объекта и прилегающей территории.

— То что количество площадок, реализующих клубнику, в районе увеличилось не может не радовать. Но вдвойне приятно то, что продаваемая ягода наша, подмосковная. Именно с такими просьбами к нам очень часто обращались жители, — прокомментировала в разговоре Людмила Новосельская.

Отметим, что в ближайшее время в районе откроют еще три таких точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерт Российского национального оркестра в «Царицыне» перенесут (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки