Детеныши джейранов родились в Московском зоопарке

Этот вид занесен в Международную Красную книгу. Фото: сайт мэра Москвы

В столичном зоосаде появились на свет детеныши краснокнижных джейранов.

Об этом 29 июня заявила генеральный директор учреждения Светлана Акулова. Она отметила, что джейраны являются парнокопытными. Они относятся к роду газелей. Этот вид занесен в Международную Красную книгу и относится к категории «уязвимый».

— В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоосада, который расположен под Волоколамском, родились детеныши джейранов. Разные зоопарки мира борются за сохранение редкого вида, создавая его резервную популяцию в неволе. Столичный зоосад также трудится над получением потомства джейранов, — подчеркнула Светлана Акулова.

В этом году детенышами обзавелись две газели. У обеих родилось по паре малышей: самец и самка. В ходе первичного осмотра зоологи определили, что все четверо новорожденных здоровы. Детеныши подросли и уже играют друг с другом, бегают по вольеру наперегонки.

Пока они питаются материнским молоком, но уже скоро перейдут на свежую траву, ветки и специальный комбикорм. На сайте мэра Москвы можно полюбоваться маленькими газелями, посмотрев короткое видео.

Напомним, что монтаж траволаторов в Московском зоопарке находится на завершающей стадии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Детеныши дагестанского тура появились на свет в Московском зоопарке (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки