Курсанты колледжа АВТ изучат порядок организации движения судов через Яузкий шлюз

Курсанты второго курса специальности «Организация перевозок на водном транспорте» колледжа Академии водного транспорта РУТ (МИИТ) на практике приступили к изучению порядка организации движения судов через Яузкий шлюз. Об этом рассказал заместитель директора учебного заведения Владимир Иванов.
Под руководством начальника гидроузла Флота «Мосводостока» Александра Матюхина и старшего сотрудника диспетчерского пункта гидроузла Сергея Камского, а так же преподавателя Татьяны Шевченко ребята приступили к производственной практике. Курсанты получают навыки и знания по выполнению процесса шлюзования и изучают должностной функционал операторов диспетчерского пункта. Все это поможет ребятам в освоении будущей профессии.
По словам Владимира Иванова, курсанты проходят практику на очень интересном объекте.
— Согласно Генплану 1935 года, река Яуза должна была войти в Водное кольцо Москвы. По нему предусматривалось строительство Северного канала и нескольких гидроузлов, в том числе и на Яузе. Этот план не был реализован за единственным исключением. В 1940 году в трех километрах от устья на Яузе по проекту архитектора Георгия Гольца был построен Сыромятнический гидроузел, — отметил он.
Добавим, что название гидроузлу было дано по находившейся рядом Сыромятной слободе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ароматы мира и Коньковский ручей: москвичам представили два веломаршрута (далее…)