Собянин рассказал о разработанном с Минздравом порядке ревакцинации от Covid-19

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве с 1 июля начинается ревакцинация для тех, кто сделал прививку около полугода назад. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

По его словам, такая необходимость обусловлена опасениями уже привитых граждан по поводу снижения защиты от коронавируса с течением времени. Несмотря на то, что Минздрав России советует проходить ревакцинацию через год, Сергей Собянин рекомендует делать это раньше — через каждые шесть месяцев. Все из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Москве.

— Дорогие мои, прошу вас, не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее. Сам я уже сделал прививку второй раз, — добавил Сергей Собянин в своем блоге.

Также мэр рекомендует сделать прививку и тем, кто переболел COVID-19 по истечении полугода с момента выздоровления. Для ревакцинации подойдет любая зарегистрированная на территории России вакцина. С 1 июля снова получить первый компонент можно в любом из павильонов «Здоровая Москва», а с 5 числа в 12 поликлиниках столицы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки