Девять новых спортивных комплексов построят в Москве в 2022 году

Строительство ФОКа завершают на территории стадиона «Торпедо». Фото: сайт мэра Москвы
Девять новых спортивных комплексов построят в Москве в 2022 году. Фото: сайт мэра Москвы

В первом полугодии 2021 года власти Москвы заключили с инвесторами договоры на право размещения девяти некапитальных спортивных объектов на земельных участках общей площадью 5,66 гектара. Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов 2 июля проинформировал, что их построят в шести административных округах города уже в первой половине 2022 года. Самый большой спортивный комплекс разместят на юге.

Владимир Ефимов отметил, что остальные земельные участки находятся в пяти административных округах: по одному на севере, западе столицы и в Зеленограде, а также два на востоке города и три в Новомосковском административном округе.

— Самый большой из них — площадью 1,08 гектара — в Южном округе, на улице Академика Янгеля. А самый маленький — 0,1 гектара — в Новомещерском проезде на Западе столицы, — уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Отметим, что в ЮАО комплекс построят в районе Чертаново Южное.

Договором установлен срок размещения сооружения. Согласно документу, ФОКи должны появиться не позднее одного года с момента подписания соглашения. При этом дизайн, архитектурные и конструктивные решения, а также покупка необходимого оборудования согласовывается Департаментом спорта Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День семьи, любви и верности отметят в «Братееве» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки