Полиция, жена рожает!

1 июня 2021 года. Лейтенант Руслан Ахметов...

Инспектор ГИБДД по ЮАО сумел помочь молодой семье в ситуации, когда минуты решали все.

28 мая инспектор ДПС лейтенант полиции Руслан Ахметов дежурил на Липецкой и следил за потоком машин.

— В шесть часов утра около меня остановилась иномарка, — рассказывает Руслан. Взволнованный водитель машины Матвей Н. попросил у постового помощи: Юлия, жена Матвея, рожала, и муж вез ее в Центр акушерства и гинекологии на Севастопольском проспекте. Но схватки становились все чаще и сильнее, до роддома было еще далеко, а на дороге — ремонт…

...приехал на выписку Юлии и малышки Оксаны. Дочка на руках у папы Матвея. Фото: личный архив

— На МКАД шли ремонтные работы, и движение было перекрыто, — поясняет Руслан. — Мы пересадили женщину в нашу машину, включили спецсигналы и за десять минут доставили ее до медицинского учреждения. А в 6:30 нам позвонил счастливый отец и сообщил, что у них родилась дочка Оксана, очень благодарил и приглашал на выписку.

Сотрудники полиции приехали поздравлять семью с пополнением в день выписки, 1 июня, молодой маме подарили букет цветов. Теперь родители смогут рассказывать малышке Оксане замечательную историю ее рождения — поездку в роддом с полицейскими мигалками!

Лейтенант Руслан Ахметов улыбается, когда вспоминает день выписки. И признается: когда везли Юлию в клинику, было страшно, что не успеют и придется принимать роды самим. Руслан служит восемь лет, и работа его связана в основном с выявлением нарушений.

Нарушения тонировки, составление протоколов, — говорит инспектор. — Всякое бывало, однажды обнаружили поддельное удостоверение. А вот такого радостного и позитивного случая еще не бывало! Очень приятно было помочь ребятам!

КСТАТИ

3 июля в России отмечают День Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сотрудники ДПС Южного округа готовы прийти на помощь москвичам даже в непредвиденной ситуации.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки