Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ДОМАШНИЙ КВАС

Бородинский хлеб 5–6 ломтиков

Изюм 30 г 

Сахар 3 ст. л.

Дрожжи 10 г 

Чистая питьевая вода 3 л

Не знаю, как вы, а я вот категорически не люблю покупной квас. Какой-то он химией отдает. Неживой, одним словом. А вот домашний — самое то. Тем более что продуктов для него надо минимум.

Фото: Валентин Звегинцев

Хлеб необходимо нарезать на небольшие ломтики, разложить на противень пергамент и выложить хлеб на него. Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета. Не бойтесь, если сухари подгорят.

Фото: Валентин Звегинцев

Это вкус кваса не испортит, зато добавит красивого цвета.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь в большую емкость уложите сухари, добавьте сахар и промытый изюм. Он необходим, чтобы придать напитку резкость. Залейте теплой кипяченой водой и дайте смеси постоять в тепле пару-тройку часов.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь в отдельной емкости смешайте дрожжи (можно взять и сухие), чайную ложку сахара и полстакана теплой воды. Дождитесь, пока дрожжи «оживут», и влейте их в квас. Напиток должен «бродить» около суток. Затем процедите и на сутки уберите в холод. Готово!

Новости партнеров