Телеведущий Евгений Попов добился выделения 360 млн рублей на реставрацию Храма Покрова в Филях

Телеведущий Евгений Попов добился выделения 360 млн рублей на реставрацию Храма Покрова в Филях. Фото: Анна Быкова

Телеведущий программы «60 минут» Евгений Попов добился финансирования реставрации Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Правительство Москвы выделит 360 миллионов рублей. 

Об этом сообщили во время проведения круглого стола по сохранению культурного наследия в Штабе общественной поддержки «Единой России». Основная тема дискуссии — судьба объектов Москвы, которые входят в наследие Нарышкиных. Ранее проблема вызвала широкий диссонанс. Волонтеры собрали в защиту объектов свыше 2000 подписей.

В обсуждении приняли участие заместитель руководителя Москомнаследия Сергей Мирзоян, депутат фракции «Единая Россия» Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре Евгений Герасимов, ученые, краеведы и общественники. В дискуссии уделили внимание и другим темам. Например, ходу реконструкции и воссозданию исторических интерьеров в аудиториях МГУ и перспективы внесения районных достопримечательностей в реестр объектов культурного наследия Москвы.

Стоит отметить, что в власти города внимательно следят за ситуацией в сфере. За последние годы Правительство Москвы направило значительные средства на восстановление объектов культурного наследия столицы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки