Дружба или любовь: о чем говорят розы

Дружба или любовь: о чем говорят розы. Фото: народный корреспондент Марина Войкина

История человечества знает примеры удивительных способов передачи информации, такие как узелковая письменность, индейские племена под названием вампум и шифрованные манускрипты, один из которых криптологи не могут разгадать до сих пор. Однако, мало кто знает, что в мире существует и другой язык — язык цветов.

Впервые данное понятие появилось в Турции в XVII веке. Дело в том, что раньше женское население этого государства было безграмотным. Поэтому девушки придумали выражать свои мысли с помощью цветов. Они составляли букеты и передавали их своим возлюбленным.

Во второй половине XVIII века этот язык стали использовать в странах Европы, а уже в XIX — в России.

Народный корреспондент «Южных горизонтов» Марина Войкина прислала в редакцию фотографии красивых роз, которые произрастают на природных территориях округа. Какие послания можно было бы передать с помощью этих цветов?

Например, красная роза считается символом страсти, глубокой любви и желания. Данный вид имеет самый сильный и томный аромат. Эксперты утверждают, что букеты из красных роз можно расценивать как знак притяжения, которое мужчина испытывает к женщине.

Желтые же цветы связаны с различными стереотипами на тему символа разлуки. Однако по словам специалистов, такие розы имеют самый позитивный подтекст. Желтые цветы символизируют радость, счастье и дружбу. В начале романтических отношений такой букет может выражать уважение и преклонение. В длительном союзе желтые розы говорят о размеренности и сладости семейной жизни. Кроме того, такие букеты дарят в знак примирения.

Вестники разлуки или символ дружбы? Фото: народный корреспондент Марина Войкина

Мы будем ждать и ваши красивые фото из округа. Прогуливайтесь по природным территориям юга, запечатлевайте прекрасные моменты и присылайте их на почту: ug@vm.ru с короткими историями. Кроме того, публикуйте снимки в социальных сетях с хештегом #УдивительныйЮг, а мы с удовольствием расскажем о них читателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У природы нет плохой погоды (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки