Как сделать Москву домашней

10 июля — День московского транспорта. Его отмечают более 170 тысяч сотрудников метрополитена, автопарков, трамвайных депо, таксистов, железнодорожников. Но на самом деле — это праздник для всех нас!

Москва — странный город. Ее как бы несколько. Кремль, Тверская, Арбат — это такая Европа. «Москва-Сити» — это Сингапур. Битцевский лесопарк — настоящие заповедные кущи, там городом вообще не пахнет. Коломенское — застывший посреди мегаполиса ХVIII век. Царицыно — спальный район с архитектурой 1970-х.

Перемещаясь по Москве, я чувствую себя пассажиром машины времени. И, наверное, не я один... Столица прекрасна тем, что она очень разная, но почувствовать отличия помогает он — московский транспорт. Это он нас перемещает из одной реальности в другую, он соединяет Москву в единый организм. И его нити, к счастью, становятся все прочнее.

Вспомните, еще совсем недавно мы радовались, что на юге появилась станция метро «Зябликово» — подземку «протянули» в отдаленный район. А потом сразу в один день появились пять станций МЦК, началось строительство Большой кольцевой линии, появились платформы МЦД-2. Скоро начнут «тянуть» ветку метро в Бирюлево. Московский транспорт делает город ближе, доступнее.

Огромный мегаполис становится понятным, почти домашним пространством. Очень важно, что столица пошла по пути самых передовых городов и делает ставку на рельсы, развивая метро, трамваи, МЦК, МЦД. Рельсовый транспорт не стоит в пробках, он не дает выбросов, он быстрый, комфортный, доступный. И я очень надеюсь, что личные автомобили скоро будут использоваться разве что для поездок на дачу.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки