Поликлиника стала просторной и комфортной

В обновленной поликлинике Нина Зубарева записалась на прием сама и записала супруга. Фото: ОЛЕГ СЕРЕБРЯНСКИЙ

Филиал №1 поликлиники № 52 на Ряжской, 13, распахнул свои двери после капитального ремонта. Первые посетители, жители Бирюлева Восточного, уже побывали на приеме у специалистов.

Поликлиника изменилась до неузнаваемости как снаружи — обновлен фасад, вокруг появились новые деревья и кусты, — так и внутри: заменены все коммуникации, отремонтированы коридоры, кабинеты.

— Даже буфет теперь у нас работает, — показывает помещение главврач Дмитрий Балашов.

Полностью заменена мебель, установлено новое медоборудование: рентгеновский аппарат, флюорограф, три аппарата УЗИ и многое другое.

Работы проводились в соответствии с «Новым московским стандартом поликлиник». Прием теперь будут вести здесь по восьми наиболее востребованным направлениям: врачи общей практики, офтальмолог, отоларинголог, хирург, невролог, кардиолог, эндокринолог — для всех оборудованы современные удобные кабинеты.

— Здание стало современным, стало соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям, — говорит главврач. — Я думаю, что в новых условиях наши сотрудники смогут более качественно оказывать вам, нашим пациентам, медицинскую помощь.

Стало удобнее и расположение кабинетов: наиболее востребованные специалисты теперь принимают пациентов на первых этажах. Заведующая филиалом Мария Сафонова считает: жители проявили немалое терпение, ожидая окончания ремонта.

— Но все это было не зря, — улыбается она.

Михаил Журавлев на осмотре у терапевта. Фото: ОЛЕГ СЕРЕБРЯНСКИЙ

И правда — не зря: поликлиника выглядит просто замечательно, и находиться здесь очень комфортно. Посетителей встречает просторный холл с гардеробом и буфетом, зона ожидания с мягкими диванами, телевизорами, кулером. Здесь же можно записаться на прием через регистратуру или через электронные стойки ЕМИАС.

— Обслуживают хорошо — культурно, обходительно, все расскажут, все покажут. Красиво, и можно выпить кофейку, — доволен посетитель поликлиники Александр Царев.

Зоны ожидания есть на каждом этаже. Они разделены по номерам кабинетов, чтобы избежать скопления людей. Кроме того, на каждом этаже есть дополнительная стойка информации, куда можно обратиться за помощью.

 — Свободно, есть где посидеть, много места. Раньше было меньше — в основном в коридорах сидели, а сейчас намного лучше — ремонт отлично сделан, — делится впечатлениями посетительница Нина Зубарева.

Все работы проводились по программе капитального ремонта московских городских поликлиник — ее продолжали даже в период пандемии коронавируса.

КСТАТИ

Филиал № 1 городской поликлиники № 52 — старейшее из зданий организации, открытое в 1970-х годах. Капремонт здесь завершили чуть больше чем за год.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки