Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СЫРНЫЙ ПАШТЕТ

Редис 200 г

Плавленный сыр 200 г

Лук зеленый 100 г

Лук-шалот 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Огурец 1 шт

Жара вернулась, так что серьезные и трудоемкие блюда пока не готовим. А вот легкий перекус — пожалуйста. Берем самые простые продукты и готовим необычную намазку для бутерброда.

Фото: Валентин Звегинцев

Редис тщательно промойте и натрите на самой мелкой терке. Некоторые предлагают перемолоть его в блендере, но тогда, как мне кажется, будет не совсем та консистенция.

Фото: Валентин Звегинцев

Редис немного присолите и слейте лишнюю влагу. Огурец, лук-шалот и зеленый лук мелко нашинкуйте.

Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, вместо свежего огурца можно использовать и маринованный, так получится еще вкуснее. А можно даже использовать и оба вида. Не бойтесь экспериментировать. Теперь смешиваем все ингредиенты. При необходимости немного посолите и обязательно поперчите.

Фото: Валентин Звегинцев

Намазка получается достаточно сытной, так что в жаркую погоду бутерброд с ней будет просто идеален. И не делайте ее много, она не хранится долго. При подаче украсьте зеленым луком и кусочками редиса.

Новости партнеров