Триеннале текстильного искусства и современного гобелена открыли в «Царицыне»

Триеннале текстильного искусства и современного гобелена открыли в «Царицыне». Фото: страница музея-заповедника «Царицыно» в социальных сетях

Представители музея-заповедника «Царицыно» открыли IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена. Об этом стало известно 8 июля.

Отметим, что к открытию организаторы готовились в течении трех лет. Этот проект стал одним из самых значимых мероприятий музея-заповедника.

— Конкурс на участие в IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена проходил с января по март 2020 года. Организаторы получили 207 заявок от художников из 12 стран, — сообщили сотрудники музея-заповедника «Царицыно».

Каждый участник прислал работу, выполненную в технике ручного ткачества. В шорт-лист конкурса вошли 69 авторов, из проектов которых 14 инсталляций предназначаются для экспонирования под открытым небом, а девять — для парадных залов Большого дворца и Хлебного дома. Еще 16 являются арт-объектами с элементами ткачества и 40 — это традиционные гобелены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рок и драйв: в ЗИЛе состоится очередной концерт проекта ZILAMP (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки