Анна Пескова: Сильные женщины мне по душе

21 мая 2019 года. Актриса Анна Пескова поддерживает себя в хорошей форме
правильным питанием и постоянными занятиями спортом. Фото: Денис Шумов, пресс-служба актрисы Анны Песковой

Анна Пескова не устает удивляться тому, какая Москва огромная: когда в Южном округе проходили съемки фильма, добираться с другого конца города ей было очень непросто. О новой роли, активном образе жизни и пандемии актриса рассказала нашему корреспонденту.

Анна, вы играли в сериале «Москва. Центральный округ», его съемки проходили, как ни странно, в Южном округе столицы. Чем особенно запомнилась та работа?

Это было в 2010 году. Съемочный процесс многосерийного сериала — процесс долгий... Мне посчастливилось находиться на одной площадке с народным любимцем, к сожалению, недавно ушедшим от нас актером и режиссером Владимиром Валентиновичем Меньшовым. Никогда не забуду, как в перерывах мы с ним пили чай, он по-отечески давал разные советы по «актерскому делу». Владимир Валентинович был человеком с потрясающим чувством юмора, мужской харизмой, добротой. Когда его не стало, я как раз с особой теплотой вспомнила те самые съемки в Южном округе Москвы.

Какая роль вам досталась?

Оперуполномоченного отдела полицейского участка, где все действие и разворачивалось. Причем в одной части здания мы снимали кино, а в другой — шли обычные трудовые будни. Работники этой части несли свою службу, привозили людей, которые нарушали покой граждан. В целом съемки проходили очень интересно еще и потому, что для меня они стали одними из первых в Москве. И все бы хорошо, единственное — добираться до места было достаточно далеко. Уходило много времени на дорогу.

Что сейчас происходит в творческой жизни?

Снимаюсь в картине «Любовь-морковь 4». Съемки нового сезона «Теста на беременность» начнутся через месяц. И скоро состоится премьера фильма «Летчик», над которым мы работали два с половиной года — и зимой, и летом. В заснеженной Москве перекрывали даже несколько улиц... А на Валдае специально за несколько месяцев до съемок были завезены настоящие волки, чтобы они привыкли и освоились. Эти животные ведь не поддаются дрессировке. В широкий прокат «Летчик» выйдет 4 ноября.

Героини, которых вы играете, близки вам по характеру?

В последнее время я играла очень много женщин сильных, интересных, с достаточно большим бэкграундом. Они мне по душе. Я с удовольствием соглашалась на такие роли. Но давно не было исторических проектов. Очень хочется, чтобы мне в ближайшее время предложили сыграть в такой картине. Есть желание почувствовать себя настоящей барышней.

Вы всегда выглядите великолепно. Как поддерживаете себя в форме?

Особого секрета нет. Занимаюсь с тренером в зале или сама, слежу за питанием. От булочек и чипсов никакой пользы. Я употребляю правильную пищу, насыщенную белками, овощи. И пью много воды — по 2–3 литра в день. Плюс стараюсь ходить пешком. Советую всем не сидеть на диване, а больше гулять. Чтобы разогнать свой метаболизм, достаточно получаса ходьбы в быстром темпе.

Где в Москве предпочитаете проводить свободное время?

По возможности стараемся выбираться, например, в парк «Коломенское». Это место считается одним из самых любимых для многих москвичей. Там действительно здорово! Его еще больше озеленили, появились удобные лавочки, есть площадка с аттракционами. И еще очень нравится бывать в огромном парке развлечений «Остров Мечты», который находится в Нагатинской пойме. Однажды там в зоне отдыха нам удалось даже устроить пикник, посидели у воды. И доча Настюша в восторге от этих мест. Парки и скверы — все меняется в лучшую сторону прямо на глазах.

Не могу не поинтересоваться, а прививку от ковида вы сделали?

Вся моя семья вакцинировалась, я пока нет. Врач рекомендовала мне подождать: в январе я коронавирусом переболела. В достаточно легкой форме, но после появились серьезные сбои со здоровьем. Не понаслышке знаю, как это тяжело и что за последствия могут быть, и считаю: привиться надо всем.

ДОСЬЕ

Анна Владиславовна Пескова (1985) — российская актриса кино, дубляжа, телеведущая и кинопродюсер. Наиболее известна по ролям в таких телевизионных сериалах, как «Тест на беременность» (2014), «Фамильные ценности» (2015), «Бумеранг» (2017). Лауреат премии Международного кинофестиваля военного кино имени Юрия Озерова за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Прощаться не будем». В качестве продюсера приняла участие в производстве фильма «Хороший мальчик», который был удостоен Гран-при XXVII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и был представлен на Голливудском кинофестивале в номинации «Лучший художественный фильм».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки