Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ОГУРЕЧНЫЕ ЛОДОЧКИ

■ Огурцы 4–5 шт.

■ Творожный сыр 200 г

■ Красная слабосоленая рыба 200 г

■ Укроп

■ Черный перец

Синоптики обещают, что жара вот-вот спадет. Верится в это уже слабо. Есть в эти дни категорически не хочется. Но — надо! Что-нибудь легкое и не требующее стояния у плиты. Возьмем самый простой набор продуктов и приготовим прекрасный перекус.

Фото: Валентин Звегинцев

Огурцы тщательно помойте (кстати, они очень полезны в жару, поскольку состоят практически из одной воды), разрежьте пополам и удалите серединки.

Фото: Валентин Звегинцев

Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп нашинкуйте и смешайте все со сливочным или творожным сыром. Должна получиться однородная масса.

Фото: Валентин Звегинцев

А дальше все просто! Сырной массой заполняем наши огуречные лодочки. Перед подачей их можно немного посыпать укропом сверху.

Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, если вы категорически не любите укроп, то можете заменить его на зеленый лук. Он также хорошо сочетается с красной рыбой. А вот петрушку употреблять не надо. И не забудьте добавить черный молотый перец, без него будет довольно пресно.

Новости партнеров