Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ОГУРЕЧНЫЕ ЛОДОЧКИ
■ Огурцы 4–5 шт.
■ Творожный сыр 200 г
■ Красная слабосоленая рыба 200 г
■ Укроп
■ Черный перец
Синоптики обещают, что жара вот-вот спадет. Верится в это уже слабо. Есть в эти дни категорически не хочется. Но — надо! Что-нибудь легкое и не требующее стояния у плиты. Возьмем самый простой набор продуктов и приготовим прекрасный перекус.
Огурцы тщательно помойте (кстати, они очень полезны в жару, поскольку состоят практически из одной воды), разрежьте пополам и удалите серединки.
Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп нашинкуйте и смешайте все со сливочным или творожным сыром. Должна получиться однородная масса.
А дальше все просто! Сырной массой заполняем наши огуречные лодочки. Перед подачей их можно немного посыпать укропом сверху.
Кстати, если вы категорически не любите укроп, то можете заменить его на зеленый лук. Он также хорошо сочетается с красной рыбой. А вот петрушку употреблять не надо. И не забудьте добавить черный молотый перец, без него будет довольно пресно.