Как поговорить с инопланетянами

14 июля 2021 года. Вера Шувалова (слева в верхнем ряду) и юные актеры интенсива учатся выражать эмоции. Фото: Светлана Колоскова

В рамках проекта «КультЛето» педагоги культурного центра «Загорье» провели интенсив «Актерские игры».

Юные жители района собрались у культурного центра «Загорье» и с трепетом, как настоящие артисты, ожидают начала занятия. Ведь интенсив «Актерские игры» — самое время показать свои способности. И жара тут не помеха.

Занятие начинается с разминки, чтобы снять мышечное напряжение, разогреть дыхательный аппарат и настроиться на работу. Уже на этом этапе есть шанс проявить свои творческие способности, ведь не каждый может изобразить камень или даже воздух. Всему двору слышно, как начинающие артисты тренируются громко и четко говорить.

— Актерские игры развивают память, логическое мышление и фантазию, учат сосредотачиваться, — объясняет заведующая сектором КЦ «Загорье» Вера Шувалова.

Самый необычный блок — задания на фантазию. Поначалу сложно, но два-три дня практики — и... Кто бы мог подумать, что обычный розовый платок может превратиться в красную ковровую дорожку? Или что прямо со двора можно запустить на Марс ракету, да еще и поприветствовать инопланетян скороговоркой? Но ребята и педагоги создают особую творческую атмосферу.

— Нам понравился интенсив. Таких занятий в нашем районе раньше не было, они только в «Загорье». И мы записались в первый же день, — делятся впечатлениями Марьям Ибрагимова и Анна Солдатова.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки