Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

■Красная рыба 300–500 г

■Соль и сахар в равных пропорциях

■Апельсин 1 шт.

■Крепкий алкоголь 50 мл

Чем хороша покупная соленая рыба? Ее купили и сразу съели. А чем хороша рыбка, которую вы сами засолили дома? Тем, что вы полностью контролируете процесс приготовления и заранее уверены в отличном результате. А сил и продуктов потратите минимум.

Фото: Валентин Звегинцев

Филе обязательно должно быть на коже. Именно она помешает рыбе вобрать в себя лишнюю соль. Филе промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.

Фото: Валентин Звегинцев

Смешайте соль и сахар примерно в равных пропорциях. Добавьте цедру одного апельсина и тщательно протрите ее руками вместе солью и сахаром. Цедра должна отдать весь свой аромат. Затем ее необходимо убрать и добавить в смесь алкоголь. Это необходимо, чтобы рыбка стала мягкой.

Фото: Валентин Звегинцев

Рыбу необходимо полностью покрыть засолочной смесью.

Фото: Валентин Звегинцев

Накройте пищевой пленкой и уберите в холод на 5–6 часов. За это время она достаточно просолится. Промойте ее, удалив соль с сахаром, — и можно есть!

Новости партнеров