Сделай прививку и получи подарок

Валентина Васильевна Голикова демонстрирует «коробку здоровья». Фото: Олег Серебрянский, «Вечерняя Москва»

Все пенсионеры от 65 лет и старше, сделавшие прививку обоими компонентами вакцины против коронавирусной инфекции с 23 июня до 1 октября 2021 года, получат в подарок полезный набор «С заботой о здоровье». Одной из первых такую коробку вручили жительнице нашего округа Валентине Васильевне Голиковой.

Первую прививку она сделала 25 июня.

— Я знала, что это необходимо, — говорит Валентина Васильевна. — Я не боялась, так как пять лет подряд прививаюсь от гриппа. Сначала всем говорила: «Вот когда Владимир Путин сделает прививку, тогда и я пойду».

После вакцинации у пенсионерки была небольшая припухлость на месте укола, которая быстро прошла. Других «побочек» не было.

— Комар сильнее кусает, — улыбается Валентина Васильевна.

После второй прививки медсестра, уточнив возраст женщины, рассказала ей о возможности получить «Добрую коробку».

— Эта программа началась только 23 июня, и я так удачно попала в этот промежуток! — говорит Голикова.

Дома Валентина Васильевна рассмотрела содержимое коробки и очень обрадовалась. Витамины, тонометр (аппарат для измерения давления), таблетница и другие полезные подарки — в коробке есть все, что нужно.

— Я хотела купить измеритель давления, тонометр, потому что мой сломался, откладывала деньги потихоньку, и тут бац — Сергей Семенович Собянин сделал такой подарок москвичам! — радуется она. — Еще в наборе есть витамин D в капсулах. А я читала, что его как раз эффективнее принимать именно в капсулах.

Коробка — приятный бонус, считает Валентина Васильевна, но повторяет: вакцинироваться от коронавирусной инфекции надо всем и в любом возрасте.

— Это как с гриппом, как с оспой, когда Екатерина II пыталась всех привить, — говорит Голикова. — Обязательно надо привиться, ведь эту напасть иначе не победить.

Сегодня в столице работают более 300 прививочных точек. 119 центров вакцинации — на базе городских поликлиник, 45 — в павильонах «Здоровая Москва» в парках, еще семь — в центрах госуслуг «Мои документы», а также в других популярных общественных местах.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки