Ягода малина нас к себе манила

Фото: DEPOSITPHOTOS

Жители округа приняли активное участие в марафоне здорового образа жизни (ЗОЖ) «Малиновое настроение». Главной его темой стали рецепты вкусных полезных блюд, приготовленных с использованием малины.

Челлендж «Малиновый ЗОЖ» приурочили ко Дню пирожков с малиновым вареньем, который отмечают 19 июля. Мероприятие привлекло немало любителей вкусной и здоровой пищи. Для участия в марафоне им предстояло приготовить свой вариант блюда по уникальному рецепту, засняв процесс на видео и выложив его в соцсети. Одной из первых к челленджу присоединилась жительница Бирюлева Восточного Светлана Никонорова со своим рецептом малинового пирога.

— Иногда я снижаю калорийность продуктов, — говорит она. — Беру за основу известный способ приготовления и добавляю свою изюминку. И тогда получаются более легкие и полезные рецепты. Много нового о здоровом питании я узнала на онлайн-встречах, которые помогали организовывать сотрудники центра соцобслуживания «Царицынский».

Своим рецептом поделилась регулярный участник встреч в ТЦСО «Орехово» Елена Никлюдова. Ее слойки с малиной и взбитыми сливками готовить легко: она берет готовое слоеное тесто из магазина. Экономия времени и сил особенно актуальна, когда приходится готовить на большую семью, говорит Елена.

— У меня две замечательные дочки и три внучки. Обожаю готовить для них! — улыбается участница обмена рецептами и марафона ЗОЖ.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки